Abgeschickt von chris am 24 Februar, 2002 um 16:23:32
Antwort auf: Re: selbstgemachtes Knetgummi von M. Grömping am 27 Februar, 2001 um 14:23:41:
: Herstellen von Knete:
: Zutaten:
: 1 kg Mehl
: 500 g Salz
: 100 g Alaun (in Apotheken erhältlich)
: 4 g Lebensmittelfarbe (z. B. in Bäckereien erhältlich)
: 7 ½ Esslöffel Öl
: 1 ¼ l kochendes Wasser
: 1. Mehl, Salz und Alaun trocken verrühren
: 2. Öl und Wasser zugeben
: 3. Teig gründlich durchkneten
: 4. dabei Lebensmittelfarbe zugeben,
: bis gewünschte Farbsättigung erreicht ist
: 5. fertige Knete in Gefrierbeutel oder Plastikdose
: aufbewahren, damit sie nicht trocknet