Re: selbstgemachtes Knetgummi


[ Antworten ] [ Ihre Antwort ] [ Forum www.sebastianschule.de ]

Abgeschickt von M. Grömping am 27 Februar, 2001 um 14:23:41

Antwort auf: selbstgemachtes Knetgummi von Karin Bohnekamp am 27 Februar, 2001 um 14:14:26:

Herstellen von Knete:

Zutaten:
1 kg Mehl
500 g Salz
100 g Alaun (in Apotheken erhältlich)
4 g Lebensmittelfarbe (z. B. in Bäckereien erhältlich)
7 ½ Esslöffel Öl
1 ¼ l kochendes Wasser

1. Mehl, Salz und Alaun trocken verrühren
2. Öl und Wasser zugeben
3. Teig gründlich durchkneten
4. dabei Lebensmittelfarbe zugeben,
bis gewünschte Farbsättigung erreicht ist
5. fertige Knete in Gefrierbeutel oder Plastikdose
aufbewahren, damit sie nicht trocknet




Antworten:



Ihre Antwort

Name:
E-Mail:

Subject:

Text:

Optionale URL:
Link Titel:
Optionale Bild-URL:


[ Antworten ] [ Ihre Antwort ] [ Forum www.sebastianschule.de ]