Winterpunsch


 

Winterpunsch zur Weihnachtszeit

Arbeitsmaterial:

- 1 Topf
- 1 Schöpflöffel
- 1 Brettchen
- 1 Messer
- 2 Messbecher
- 2 Zitruspressen
- je Kind ein Becher

Zutaten:

- 500ml Apfelsaft
- 250ml Johannisbeersaft
- Saft von 2 Orangen
- 1 kleine Zimtstange
- 2 Gewürznelken

 

 

Zubereitung: 

Presse zuerst mit 2 Zitruspressen den Saft von Zitrone und Orangen aus und lasse ihn in den Pressen stehen.
Messe nun in den 2 Messbechern den Apfel- und den Johannisbeersaft ab. Lege die Zimtstange (oder das Zimtpulver) und die Gewürznelken in den Topf . Gieße danach die 4 Säfte darüber und erwärme alles zusammen vorsichtig auf der Herdplatte bei Stufe 2.

Wichtig:

Der Punsch darf nicht kochen!! Wenn der Punsch warm ist, kannst du ihn mit dem Schöpflöffel in Becher füllen

...und es dir schmecken lassen!

"Nur nichts verkleckern!"

"Ein herrlicher Morgen zum
Orangen pressen!"

"Pressen!"

Natürlich müssen laufend Qualitätsproben genommen werden.

"Hey, im Punsch sind ja Holzstücke"

"Du hast ja einen Vogel.
Das sind doch Zimtstangen"

"Prost!"

...und lasst es euch schmecken!

Sz /Ro


zurück zur Hauptseite